买球赛十大平台-搜狗买球百科

广州港集团领导到增城区开展乡村振兴调研(图)

 

  2023年12月27日,广州港集团党委书记、董事长李益波带队赴结对联系的增城区朱村街开展乡村振兴调研,重点考察增城丝苗米产业园、“朱村大舞台”项目以及乡村振兴会客厅项目,并代表广州港集团向增城区朱村街捐赠110万元帮扶资金。

  增城区委常委、统战部部长王长春,朱村街党工委书记潘国等陪同,广州港集团办公室、工会、地产集团相关负责人参加调研。

  调研组与增城区、朱村街领导以及相关部门负责人进行交流座谈,双方就依托朱村街特色的农旅文化资源,挖掘生态农业旅游潜能,培育乡村产业动能,促进乡村文化建设发展,发展壮大村集体经济等方面进行了深入交流。

  针对下一阶段乡村振兴工作,李益波指出,增城区地理条件优越,是广州的东部枢纽,朱村街有着浓厚的乡村气息、和美的田园风光,也是广州市政府重点规划建设项目——广州科教城所在地,未来发展空间巨大。要结合市属国有企业优势与朱村街在旅游等方面的资源禀赋,深入对接,资源共享,持续打造“穗黔携手·乡村振兴”主题游船“化屋号”,做好文旅宣传,做好农特产品推广,助力朱村街产业振兴。

  据了解,广州港集团自承接结对帮扶任务以来,累计向朱村街捐赠300万元帮扶资金,主要用于“化屋号”珠江游船打造——增城区文旅宣传、农村人居环境整治提升、“朱村大舞台”项目建设等。(文 | 吴禹佟  图 | 肖逸飞)

打印关闭